365bet体育备用网址—欢迎您!

当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
四川科技扶贫在线推出“新型冠状病毒防控科普”专栏
日期:2020年02月12日 08:48      四川省科技厅

  为贯彻落实四川省委、省政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的指示精神,四川省科技厅于2月5日在“四川科技扶贫在线”平台推出“新型冠状病毒防控科普”专栏,利用平台对12个市(州)88个重点贫困县全覆盖的优势,加强科普知识宣传,着力为全省疫情防控特别是农村疫情防控贡献科技力量。
  该专栏重点宣传普及新型冠状病毒肺炎防控政策、基本常识、专家解读、权威发布、动态信息等,积极引导农村群众客观、理性、正确看待疫情,加强自我防护、科学防护,听党指挥,不信谣不传谣,为联防联控、群防群控营造良好氛围。为增强宣传实效,主要采取了四项措施:一是落实专人维护,每日更新内容;二是在网页和APP上同步发布,提升影响力;三是向8.2万余注册用户推送关注消息,扩大受众面;四是鼓励平台5.7万余名信息员向服务对象转发,加快防控科普知识进村入户到人。

 

扫一扫 在手机打开当前页

      
Baidu
sogou